Ökologisch suchen mit Ecosia.org

Sie sind hier: Startseite > Referenzen > Kunden > Zentrum für Gastrosophie: Ernährung - Kultur - Gesellschaft

Zentrum für Gastrosophie: Ernährung - Kultur - Gesellschaft

Salzburg, Österreich 
Universität Salzburg

Das interdisziplinäre Zentrum für Gastrosophie dient der Zusammenführung natur- ebenso wie geisteswissenschaftlicher Erkenntnisse über Nahrung und Ernährung. Alle Aspekte werden einbezogen, von der Erzeugung über die Verarbeitung und Distribution bis hin

Ein Arbeitsschwerpunkt wird der Wissenstransfer zwischen den Disziplinen und über die Universität hinaus in die Wirtschaft sein.

Internationale Vernetzung mit ähnlichen wissenschaftlichen Einrichtungen ist im Aufbau. Etwa beteiligt sich das Zentrum für Gastrosophie am UNESCO-Projekt einer Kartierung des kulinarischen Erbes Europas, in Zusammenarbeit mit dem französischen IEHCA (Institut Européen d'Histoire et des Cultures d'Alimentation). Auf dem Gebiet Food Ethics ist die deutsche Schweisfurth-Stiftung Partner des Zentrums für Gastrosophie.

Projekte: Zentrum für Gastrosophie: Ernährung - Kultur - Gesellschaft >

Weitere Informationen

Zentrum für Gastrosophie: Ernährung - Kultur - Gesellschaft
Kapitelgasse 6
Universität Salzburg
5020 Salzburg, Österreich

Tel: +43 (0)662 8044-4786
E-Mail: <office@gastrosophie.at>
WWW:  <http://www.gastrosophie.at>

 
 
 

Diese Website ist barrierefrei:

Diese Website hat gültigen XHTML-Code gemäß W3C-Standards. Diese Website hat gültigen CSS-Code gemäß W3C-Standards. Diese Website richtet sich nach den WAI-Richtlinien. Diese Website funktioniert in JEDEM standardkonformen Browser.